La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

le Prélude

Le Prélude

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(Une douce musique dans mon ventre…)

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Il y avait ici auparavant, un magasin d’instruments et de partitions de musique.

Sophie a gardé le nom et y a mis des douces notes gourmandes pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Quelques semaines après l’ouverture, je me décide enfin à aller faire la bise à cette jolie propriétaire et me faire plaisir le temps d’un midi ensoleillé.

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Le rendez-vous est pris avec ma goûteuse préférée, j’ai nommé  Nath, au palais généreux et à l’oeil acéré.

Elle m’attend dans un petit coin confortable, sur une banquette aux coussins colorés, une corbeille de délicieux pain posée devant elle.

Point d’impatience, je vois d’emblée qu’elle se sent déjà ici chez elle…

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Dans ce bel endroit baigné de lumière, tu peux te régaler de bentos au choix: végétarien, viande, poisson ou soupe et tapenades.

(Pour un prix démocratique de 12 euros)

Les thèmes sont lancés et les mets changent chaque jour, un bonheur pour les habitués.

En entrant, j’ai vu les boulettes de viande aux champignons et me suis dit que je prendrais ça, et puis trop contente de pouvoir manger du poisson,  je me laissais tenter par ce menu-là. (plus de sardines farcies, mais du saumon, miam!)

Le coeur de Nath balançait entre le bento soupe et le bento végé, ce dernier a gagné grâce a son intitulé de galettes de pois chiches en croûte de sésame.

Nos plats arrivent vite, c’est beau, c’est soigné, c’est appétissant et…copieux!

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Dès la première bouchée, nous sommes conquises, c’est frais, simple et parfaitement assaisonné.

On se régale tranquillement tout en arrosant notre salade de vinaigrette à la grenade.

Les légumes de la salade sont coupés finement à la mandoline, petit détail qui sonne tout en délicatesse.

Nous terminons notre repas par des expressos accompagnés de  sablés et d’un cookie pour Nath,  au soleil de la terrasse scandaleusement champêtre.

(pour l’apéro au Spritz, le rendez-vous est déjà pris…)

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Dés le début de l’aventure, Sophie s’est associée à Berangere Train, reine du cookie, créatrice de Bake.

L’ idée lumineuse de lui louer un atelier de confection tout en vitrine, lui permet de profiter et nous faire profiter de ses excellentes  pâtisseries.

Ce mercredi, il y avait  un gourmand gâteau aux fruits rouges qui nous a bien fait de l’oeil, je l’avoue, mais nos estomacs étaient déjà bien remplis.

(Je repartirai avec un joli cookie offert par ces dames.)

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Tu peux aussi emporter ton bento à la maison,  acheter les douceurs Bake de Berangere, le pain de Yves Guns et l’huile d’olive Kalios.

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On traine encore un peu au soleil en pensant aux belles après-midi d’été qu’on va pouvoir passer ici, à se régaler des glaces du fameux glacier Comus & Gasterea.

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Le prélude





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