la Buvette

Aller à La Buvette…

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(et être très heureuse.)

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Il y avait très longtemps que j’avais envie de goûter la cuisine de Nicolas Scheidt

Il fut ici question de beaucoup d’émotions…

Un équilibre parfait de souvenirs d’enfance, d’hilarité, de frissons et de douceurs.

Un accueil tout en finesse, une très bonne bouteille de grenache,  des disques qui tournent langoureusement sur le pickup…le paradis commence là.

Dés le premier plat, un chou kale, accompagné de cime di rape et crème de pommes de terre et si je me souviens bien, ce que j’ai préférè, une chapelure d’ail et d’anchois…

Suivront du maquereau, noble et fin comme jamais, et de la laitue de mer…

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Un chou rave farci de ricotta avec du blé noir  et un poulpe dans son bouillon, tendre et subtil…

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Un morceau de magret de canard, crème de panais, trévise et jus de pruneaux…

De la crème de potiron, son sorbet de poires et  du coing…

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Un panettone très surprenant, confit mais pas ecoeurant côte à côte avec de la mangue et du lait…

Et pour ponctué ce repas, la merveille qui m’a plongé dans les méandres de l’enfance, la tarte au chocolat noir et praliné demi-sel, le dessert qui me faisait pourtant le moins de l’oeil à la lecture du menu…

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 Un coup de coeur, une pépite qu’il me tarde de partager à nouveau…

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  1. diane
    le 12 décembre 2014

    Rien à redire, c’est exactement tout ça la buvette, il n’y a que la bande à gourmandins qui peut éventuellement changer 😉 (éventuellement)

  2. latabledaline
    le 12 décembre 2014

    Un certaine douceur de vivre…



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